النظام الغذائي حسب فصيلة دمك
صفحة 1 من اصل 1
النظام الغذائي حسب فصيلة دمك
النظام الغذائي حسب فصيلة الدم
O يتمتع أصحاب فصيلة الدم
بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .
الغذاء المناسب لهذه الفصيله : الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم التركيز على مسموح / متعادل ممنوع
اللحوم و الاسماك لحم البقر و الخروف
و العجل والكبدة و الاسماكالدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون الاوز و الكافيار و الاخطبوطمنتجات الالبان والبيض زبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج حليب كامل او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم الزيوتزيت الزيتونزيت السمسم والطحينةزيت الذرة وعباد الشمس المكسرات بزر القرع و الجوزاللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني البقول الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص فاصولياء حمراء وعدسالحبوب والخبزخبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس الفاكهةالتين والتين الجاف و الخوخ بانواعهتفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر شمام و برتقال و فراولة وجوز الهندالخضراواتالسبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون و البقدونس و الطرخونالهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسودمفرقات سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي
و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا
الغذاء المناسب لفصيلة الدم هي A / B / O / ABولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي فصيلة الدم يتوافق اصحاب هذه الفصيله جيدا مع التغيرات المناخية والبيئيه والغذائيه الطارئة.
ومواطن الضعف ليدهم هي :
الجهاز الهضمي حساس . ولديه ميل الى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . والجهاز المناعي ضعيف ، ويتعرض لهجوم الكثير من الميكرونات والطفيليات ،والمخاطر الطبيه التي يتعرضون لها هي امراض تتعلق بالشرايين القلبية ( الكوليسترول ) والأمراض السرطانية ،وفقر الدم ، واضطراب وظائف الكبد والمرارة ، كما يصابون بالتهاب المفاصل الروماتيزمي والسكري من النوع الأول أي المعتمد على الأنسولين. الغذاء المناسب لهذه الفصيلة : الأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون مثل الخضروات والأسماك والحبوب والبقوليات والفاكهة .والتمارين الرياضية الملائمة لهم هي الرياضات الخفيفة كالأسترخاء والمشي والسباحة واليوجا والتأمل .وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم .
اما اصحاب الفصيلة ِA فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم. واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
الجدول الخاص بالفصيلة التركيز على مسموح / متعادل ممنوع اللحوم دجاج ، حبش ، نعام لحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوب الاسماك السلمون ، القواقع ، السردين التونة الكافيار، الانشوجة، الجمبري منتجات الالبان و البيض حليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاج الزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام الزيوت زيت الزيتون ، زيت بذور الكتان زيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوز زيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروع المسكرات بذر القرع ، الجوز ، الفستق السوداني اللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسم الفستق الحلبي ، الكاجو البقول الفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضر الفاصولياء العريضة ، البازيلاء الفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء الحبوب والخبز شوفان و طحين الارز الذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتول القمح المنبت و نخالة القمح الفاكهة مشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشف تفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخ الموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجا الخضروات البقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و القرع الاصفر و السبانخ و البقدونس الزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوسا الملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلة التوابل الثوم و الصويا و الزنجبيل بهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعتر فلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيلي متفرقات مستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر و النبيذ الاحمر سكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولة خل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا او شاي
عادي النظام الغذائي لفصيلة الدم Bمعروف ان فصائل الدم هي A / B / O / ABولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي فصيلة الدم Bيتلاءم اصحاب هذه الفصيلة بسهولة مع التغيرات الغذائية والبيئية فهم يتمتعون بجهاز مناعي قوي ولا توجد لديهم حساسية طبية خاصة معينة بل يميلون الى التاثر ببعض الفيروسات النادرة والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية ،وهم عادة يعانون من مرض التعب المزمن والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية مثل القراض ( مرض تدرن جلدي مخاطي ) ومرض التصلب العظام والسكري من النوع الأول.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة : اصحاب اهذه الفصيلة متوازنو التغذية فبمقدورهم تناول اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والخضار والفواكه والبقوليات . ويمكن لهم التمتع برياضات متوازنة تجمع بين العنف والخفة مثل تسلق الجبال وركوب الدراجات والسباحه والمشي .
وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.
اما بالنسبة لفصيلة الدم
A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم . اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم.
واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
B الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم
التركيز على مسموح / متعادل ممنوع اللحوم و الاسماك لحم الخروف والغزلان و الجدي و السمك لحم العجل و مفرومة العجل و كبدة و حبش و حمام دجاج و فري و بط ولحمة خنزير وجمبري و سلمون مدخن منتجات الالبان والبيض الحليب و الالبان والبيض قليل الدسم وجبنة cottage و جبنة بيضاء و حليب الماعز و حليب خالي الدسم frozen yogurt جبنة الشدر و الزبدة و القشطة و جبنة دهن و حليب كامل الدسم جبنة امريكية و جبنة مجدلة الزيوت زيت الزيتون الزيتون الاخضر والاسود و زيت الفستق وزيت الذرة وسمسم وزيت القطن وعباد الشمس الحبوب و الخبز طحين الارز و طحين الشوفان الخبز الابيض و الطحين الابيض خبز القمح والسمسم والصويا البقول الفاصولياء العريضة او الفول فريكة و برغل و ارز فول حمص وعدس الخضراوات شمندر و بروكلي و ملفوف جزر و زهرة و باذنجان و مشروم مصلب وبقدونس و جزر ابيض وفلفل اخضر واحمر واصرف ونعناع الارضي شوكي و الافوكادو و قرع و فجل و بندورة و عصير بندورة الفاكهة موز و عنب بانواعه و ببايا و اناناس و خوخ رمان و صبر وجوز الهند و الكاكا المكسرات لوز و زبدة اللوز و كستناء و جوز فستق العبيد و الفستق الحلبي و الكاشو وصنوبر وبزر بانواعه التوابل بقدونس و نعناع وماء ورد وماء زهر القرفه متفرقات شاي اخضر و ميرمية وورق توت مخلل و نسكافيه و البيرة و النبيذ الابيض و الاحمر وعسل ومربى الصودا والبيبسى العادي والدايت والكاتشاب النظام الغذائي لفصيلة الدم ABمعروف ان فصائل الدم هي A / B / O / ABولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي فصيلة الدم ( AB ) : يتلاءم اصحاب هذه الفصيلة مع ظروف الحياة المعاصرة ويجمعون بين القوى والموجوده عند الفصائل الدموية A وB ، والجهاز الهضمي لديهم حساس وسريع التأثر ، والجهاز المناعي قابل للتاثر بجميع الميكروبات والطفيليات وهم يتعرضون للأمراض السرطانية، وتلك المتعلقة بامراض الشرايين القلبية (الكوليسترول ) ومرض فقر الدم . الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :نظام غذائي متنوع مع شي من الأعتدال مثل الأسماك ، الخضار ، الفاكهة، متنجات الألبان ، الحبوب والبقوليات . وتناسبهم الرياضات الخفيفة والمهدئه المرتبطة مع نشاط معتدل مثل اليوجا وتسلق الجبال وركوب الدرجات والتنس .وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم . اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم. واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم ABالنوع التركيز على مسموح / متعادل ممنوع اللحوم لحم الخروف و الحبش و الارنب كبدة و النعام لحم البقر و لحم العجل و لحم الخنزير و الدجاج الاسماك السلمون والقواقع و السردين و التونة كفيار و حبار الجمبري و الانشوجة و الاخطبوط و السلطعون منتجات الالبان والبيض بياض البيض و حليب الغنم و جبنة الغنم و جبنة القريش و الفيتا و الريكوتا و موزاريلا واللبن صفار البيض و الجبنة الشدر و الايدام و الجبنة الدهن الجبنة الامريكية و الجبنة الزرقاء و حبنة البرميزان و البوظة الزيوت زيت الزيتون و زيت الجوز زيت الصويا و زيت الخروع و زيت الكتان وزيت اللوز زيت الذرة وزيت جوز الهند وزيت السمسم الحبوب و الخبز شوفان و خبز الصويا والارز نخالة القمح والسميد والطحين الابيض و الاسمر والمفتول والشعير الذرة و خبز الذرة والكورن فليكس والنشا البقول العدس و فول الصويا والفاصوليا الحمراء الفاصوليا البيضاء و الفول الاخضر و البازيلاء الفاصوليا العريضة و الفول والحمص الخضراوات البقلة و الثوم و البروكلي و الشمندر والجزر و البقدونس و زهرة و الخيار و باذنجان الهليون و الزيتون الاخضر والبازيلا والكوسا و الملفوف و البطاطا و سبانخ و بامية و خس وبندورة و فجل افوكادو و الزيتون الاسود و الفليفلة و الارضي شوكي وذرة الفاكهة جريب فروت وعنب وليمون و اناناس وكيوي و خوخ و تين طازج او جاف و بطيخ تفاح و شمام و فراولة و نكتارين و خوخ ابو فروة و توت و تمر و اجاص و بلح و مشمش موز و صبر و جوافة ورمان وبرتقال و جوز هند و مانجا المكسرات الكستناء و الجوز والفستق السوداني اللوز والكاشو و الفستق الحلبي السمسم و بزر القرع و بزر عباد الشمس التوابل الثوم و الكاري و البقدونس ريحان وكراوية و هيل وقرفة وقرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و خميرة وزعفران و صويا صوص و شطة فلفل اسود وفلفل ابيض و بهار و يانسون متفرقات بابونج و سوس و نبيذ احمر و جنسانا و زنجبيل و الشاي الاخضر سكر و عسل و شكولاتة و خروب و ميرامية ومربى ونبيذ ابيض و نعناع وزعتر و بيرة خل و اسبارتيم و كاتشاب و مخلل و صودا و طحينة و شاي وقهوة و فركتوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى